Perbandingan Handphone Android, Blackberry, iPhone, dan Symbian

Android, Blackberry, iPhone, Symbian

DI DALAM CAFE SENDIRIAN
Blackberry : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh.(dengan suara kencang)
Iphone & Android & Symbian : senyum2, baca thread di kaskus “ada burung ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE
– Blackberry : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.
– Symbian : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING
– Blackberry : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
– Symbian : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw Dapet upgrade ice cream sandwich,
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
-Symbian : Horeeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus
500KB/s !!
– Blackberry: Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN
– Blackberry
A = BB user, T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah…
Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

– Iphone
B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerprot”.
S : “Sorry sir B,Can you repeat again? I don’t understand the meaning of Aerprot”.(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

– Android
C = Android User, T = Temen yang nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “. (akurasi google maps
tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti
ndrive/ papago)

– Symbian
D= Symbian user, T= temen yg nyupir
D: “ntar ntar, gua pake Ovi Maps yg handler dulu”
T : “Udah?”
D : “udah…. Tp gua nyari setingannya dulu, tadi pulsa gua kena palak”
T : “hadeeh…

APLIKASI
– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal
juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.
– Android/Symbian : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto,
download ahh dari blackmarket/ pandaapp/apktop /4*shared/filestube.
– Blackbery: Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

DEBAT DEVICE
A = Android freak, I = Iphone freak, B= Blackberry freak, S = Symbian freak
A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
S : “Symbian jauh lebih baik”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”
S : “Gua ga usah susah-susah bayar internet, bisa make trik gretong”
A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
S : “gua punya google maps sama ovi maps, bisa gretongan lagi, gak makan pulsa”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo
kan ga bisa dioprek sistemnya”
S : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kanberat, mending html5″
S : “gua bisa dua-duanya” terus…. (dipotong oleh B)”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”

PERJALANAN HP

– Iphone
2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS : Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru

– Android
1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… device gw dah dapet dongs

– Symbian
s60v1 : masih butuh peningkatan
s60v2 : aksi oprek-mengoprek mulai populer, jumlah virus meningkat
s60v3 : keamanan ditingkatkan biar ga kena virus
s60v5 : Os paling gagal, kekecewaan meningkat
s^3 : keluarga baru symbian, segalanya ditingkatkan
s anna : peningkatan cukup besar
s belle : kekecewaan user s^3 sama anna meningkat, soalnya update
resminya di tunda terus padahal udahn giler…

– Blackberry
Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

TIBA-TIBA MUCUL HP CHINA
HAPE CHINA : Gue bisa 3 gsm dan tipi analog
IPHONE ANDROID BLACKBERRY SYMBIAN : (Diam)

DOSEN MASUK
Dosen : Open chapter 152, exercise 3!
Iphone, Android, dan Blackberry user masing2 membuka ebooknya
Dosen : Perhatian, selama pelajaran saya tolong jangan bermain BBM!!!

WAKTU SENGGANG
A = android freak
B = blackberry freak
I = iphone freak

A : Kl lagi ga ada kerjaan biasanya elo ngapain B?
B : Seperti biasalah, cek status orang2... ngobrol di BBM paling.. kl elo?
A : yah biasalah maen game.. sama chatting...

(tiba2 nimbrung...)
I : Ahh.. kuno kalian... gw donk ngobrol ama SIRI...liat nih... How are you SIRI?
SIRI : Fine sir I, how about you?
I : mantab kan... hahaha... ... lanjutin neh... Good good... how about the weather today?
SIRI : It will be raining
I : I want to go to blok M, can you show me the way?
SIRI : wait a moment sir I...
I : gokil kan... hahaha...

(sementara si I masih seru ngobrol ama SIRI...)

A : kasian yah ga punya temen...
B : Iya... ngobrol kok sama mesin... masih muda padahal... kasian2...

MEMILIH SMARTPHONE
iPhone : Pastinya gw cuma pilih Apple klo buat iPhone B-)
BB : ya gw Beli BB donk dari BB. padahal di produksi RIM statistik pengguna BB 65 % bnyk yg gak tau BB dr RIM
Android : Gw bingung milihnya Samsung, Motorola, LG, Huawei, ZTE, Axio, HTC, BlueBerry, Nexia, ASUS, Dell, Acer dll byk pilihan
iya yah... banyak yang bilang BB dari BB..

PERSON
android = tech geek
iphone = stylish person bb = gossiper



Kodokoala: Humor Umum


Berlanggnan gratis artikel Kodokoala.net ke email Anda:

Belum Ada Komentar untuk "Perbandingan Handphone Android, Blackberry, iPhone, dan Symbian"

Poskan Komentar

Perhatian!
Silahkan beri komentar Anda dengan sopan tanpa menyinggung agama atau ras tertentu.

Jika ingin menyertakan tautan/link menuju situs web tertentu, harap komentar yang berhubungan dengan topik agar komentar Anda bisa kami publikasikan. Terima kasih.