Punya Online Shop? Install aja Dua WhatsApp di Ponsel Androidmu!

Sekarang, memiliki dua aplikasi BBM memang sudah terlalu mainstream! Maka dari itu Kodokoala akan berbagi cara install dua aplikasi WhatsApp di satu perangkat smartphone android yang sama, dengan nomer handphone yang berbeda pula tentunya. Mungkin sebagian dari para pengguna android sudah tahu cara ini, dan mungkin ada juga yang belum tahu. Untuk sementara hanya terbatas 2 whatsapp yang bisa diinstall dalam satu android. Namun kata sang developer nantinya mungkin akan bisa lebih dari dua.

dual-whatsapp

Bagi para pengusaha online shop pastinya akan sangat terbantu dengan mod ini. Emang gimana sih caranya? Penasaran? Lanjutin deh bacanya sampe abis.

Langkah-langkahnya:

CARA 1 (nomer baru di OGWhatsapp)
  1. Install OGwhatsapp.
  2. Backup conversation (optional, kalo pengen chat WAnya gak ilang).
  3. Clear whatsapp data (settings > apps > whatsapp > clear data), atau reinstall.
  4. Rename folder whatsapp yg ada di /sdcard/WhatsApp menjadi WhatsApp-hanivinside.
  5. Buka whatsapp original, verify nomer HP baru di whatsapp original (official).
  6. Setelah proses verifikasi selesai, clear whatsapp data lagi (settings > apps > whatsapp > clear data), atau reinstall.
  7. Rename folder whatsapp yg ada di /sdcard/WhatsApp menjadi OGWhatsApp.
  8. Rename folder Whatsapp-hanivinside yg ada di /sdcard/WhatsApp-ori menjadi WhatsApp.
  9. Nah, terakhir sekarang verify nomer lama di whatsapp original, dan nomer baru di OGWhatapp.

CARA 2 (nomer lama di OGWhatsapp)
  1. Install OGwhatsapp.
  2. Backup conversation (optional, kalo pengen chat WAnya gak ilang).
  3. Clear whatsapp data (settings > apps > whatsapp > clear data), atau reinstall.
  4. Rename folder whatsapp yg ada di /sdcard/WhatsApp menjadi OGWhatsApp
  5. Buka OGWhatsapp, dan verify nomer lama.
  6. Buka Whatsapp original, dan verify nomer baru.

Jadi deh, dua whatsapp, dengan dua nomer HP yg berbeda dalam satu device Android, dan bisa dipake dua-duanya secara bersamaan.

Sumber "http://www.hanivinside.net/2014/04/install-dua-whatsapp-di-satu-android.html"


Kodokoala: Software

0 Komentar untuk "Punya Online Shop? Install aja Dua WhatsApp di Ponsel Androidmu!"

Posting Komentar

Perhatian!
Silahkan beri komentar Anda dengan sopan tanpa menyinggung agama atau ras tertentu.

Jika ingin menyertakan tautan/link menuju situs web tertentu, harap komentar yang berhubungan dengan topik agar komentar Anda bisa kami publikasikan. Terima kasih.